学院研究生孙晋超荣获2019年度“中国电信奖学金•飞Young奖”

发布日期: 2020-04-28  作者:    浏览次数: 10 


近日,由共青团中央、中国电信、全国学联组织开展的2019年度“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”寻访活动评选结果正式揭晓。评选活动自201912月启动以来,得到全国高校的广泛关注和青年学生的积极参与。经过校级推选、省级初评、网络投票、专家评审等环节,我院2017级思想政治教育专业硕士研究生孙晋超荣获“中国电信奖学金•飞Young奖”称号。

孙晋超:农村创新创业大有可为,挥洒青春助力精准扶贫

他是马克思学院2017级思想政治教育专业硕士研究生。入校以来,他勤奋向上,踏实进取,积极参加各类科研创新和社会实践活动,在大学生扶贫创业方面表现尤为突出。他主持的“传承非遗魅力,助力老区脱贫”创业项目荣获第五届中国互联网+大学生创新创业大赛全国总决赛铜奖。项目聚焦学习贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛大学生回信的重要精神,推进大学生创新创业团队走进革命老区,帮助老区人民脱贫致富奔小康。201911月,项目正式获邀加入山西药茶产业联盟,成为山西省吕梁市政府重点扶持的农业产业化发展项目。今后,项目将在药茶产品种植及开发方面重点发力,继续助力老区农民脱贫增收。项目扶贫事迹获CCTV7《农广天地》栏目专题报道。

在课题参与和论文发表方面,孙晋超以第一作者身份在省级以上学术期刊发表论文4篇、主持上海市研究生创新创业能力培养计划创业项目立项并结项。他还先后获得过2019年度研究生国家奖学金、“知行杯”上海市大学生社会实践项目大赛二等奖、上海师范大学第七届马克思主义青年论坛征文一等奖、上海师范大学优秀学生干部等荣誉称号。