马克思主义学院召开新学期全体研究生工作线上会议

发布日期: 2020-03-14  作者:    浏览次数: 10 


为减少疫情对学院正常工作的影响,做到“停课不停教、停课不停学、停课不停工”,确保学院各项工作的顺利有序开展,3月14日下午,上海师范大学马克思主义学院新学期全体研究生工作会议通过“腾讯会议”线上举行,学院领导以及全体研究生参加。

院长张志丹教授强调疫情防控工作启动以来,学院在学校党委的统一领导下,对各项工作进行了研究部署,要求全体研究生要结合新形势下的新要求不断解决疫情防控和经济社会发展中遇到的新问题同时他指出研究生要抓住“宅家”,充分利用网络资源,坚持做学问,危为机,压力为动力,强调只有拼搏付出才会有收获。

学院副院长耿步健教授对研究生“宅家”生活提出希望,要自觉锤炼自身三种能力一要锤炼“眼力”,关注学术热点,进而转化为自身兴趣点,精读学术经典,提高学术敏感性,激发学术灵感要锤炼“脑力”,打破常规思维,善于提出质疑,切莫错过“觉悟之机”,学思结合三要锤炼“合作力”,善于借力发力,进行讨论与交流,不断追求收获和进步。

学院研究生教务秘书徐立波老师针对研究生各年级不同情况作出具体的工作安排,特别是对研究生课程作业以及线上课程作出规范要求,对毕业生的近期各项工作安排进行详细说明,同时强调研究生要坚持“停课不停学”,潜心钻研,有所突破有所收获。

阶段,马克思主义学院将继续根据学校统一部署和具体要求,紧紧围绕立德树人目标,“不忘初心 牢记使命”的主题教育成果激励全院师生积极行动,有序稳步推进各项工作,同时也将为研究生提供更多的学术研究平台和交流机会,从而促进马院研究生学能力和水平的整体提升