2018级研究生1班党支部开展线上专题组织生活会

发布者:赵梦叶发布时间:2020-03-04浏览次数:221

2020年2月9日,马克思主义学院2018级研究生一班党支部在学校党委和学院党委的领导下,为坚决打赢疫情防控阻击战,增强学生党员的责任感与使命感,组织召开了一次令人印象深刻的“线上专题组织生活会”。本次专题组织生活会主要围绕“习近平关于疫情工作的重要讲话精神”与“上海师范大学致全校师生做好疫情防控工作的一封信”两方面内容开展。

尽管本次组织生活形式特殊,但党员同志们深知彼此的心是紧靠在一起的。在言语中尽显出马克思主义的坚定信仰,在行动中客观地展示了共产党员的担当。焦路尧同志指出,在疫情面前,我们要始终坚持以马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定正确立场,以坚实牢固的信仰、信念、信心甄别各类网络舆情。邱再辉同志认为,疫情防控不仅是医护人员的工作,更需要我们普通人员的全力配合。我们要利用寒假时间,学习防疫知识,把论文写在防疫一线,用笔杆子贡献力所能及的力量。李亚楠同志则从历史角度论证了我国社会主义制度的优越性,从现实角度分析了本次战“疫”中国必胜的原因,并结合自己的所见所闻阐发了下一步努力的方向。刁媛媛同志认为,作为一名学生党员,我们应把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,带头服从学校一切防控的相关部署和要求。始终坚持大局意识,因疫情防控工作的需要,积极报名,勇挑重担。范义龙同志结合自身的寒假经历,讲述了自己及周围家人的防疫状况,并且分享了学习习近平总书记关于疫情工作相关讲话的心得体会。郭莹和李娅军同志从当前的严峻形势出发,呼吁人们要做“守护者”“修行者”和“识途者”,积极配合病情防御工作,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者,积极配合党中央工作,争取早日取得最终胜利。

支部党员讨论结束后,支部书记姜荔雯同志对以上发言进行了总结,并且对党员同志们积极应对疫情的态度和行为给予高度赞扬。她强调,“我们应当向奋战在一线的模范典型学习,学习他们的大无畏勇担当精神,学习他们全力以赴攻坚克难的奋斗精神,学习他们随时准备为人民群众牺牲一切的奉献精神。把投身疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石”。最后她希望支部同志能在特殊时期以身作则,团结一心,共战疫情,静待胜利。