我院开展“胸怀天下,坚定理想”入党积极分子深入学习党的二十大精神座谈会

发布者:陈奕如发布时间:2023-03-30浏览次数:10

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,做好入党积极分子的培养教育工作329中午我院邀请杨宇老师离退休工作部会议室开展了“胸怀天下,坚定理想”入党积极分子深入学习党的二十大精神座谈会

杨宇老师围绕“坚持和加强党中央集中统一领导”、“自我革命”、胸怀天下三个方面与同学们分享党的二十大精神学习心得,同时结合时代背景对各位入党积极分子提出今后的努力方向,希望大家紧跟时代步伐,认真学习党的基本理论知识,端正入党动机,坚定理想信念,在知与行两个方面严格要求自己。在交流互动环节,同学们就理论学习、职业规划等问题向杨宇老师请教,杨老师一一耐心解答。

杨老师的真切讲授引发了同学们的深刻思考。学生生活园区第九党支部的周腾深受触动,“杨老师虽已是八十八岁的高龄,但始终坚持与时俱进,事关二十大的新闻报道、政策措施熟记于心,不忘革命初心,永葆政治本色。如此年迈的老党员坚守着自己的信仰与初心,对我们真的是无言却强大的教育,让我更加坚定了自己的信念。”学生生活园区第八党支部的梁一禾在听完杨老师的分享后表示,“杨老师讲解的声音铿锵有力,告诫我们要防止死读书、读死书,启示我们不能够基于文本或书籍给出的概念去理解表面的含义,要做的是跳出概念的束缚,去分析其内容是不是真正地站在人民大众的立场上,最终做到学思用贯通、知信行统一。”

通过此次座谈会,各位积极分子端正了入党动机坚定了理想信念,明确了加强道德修养、提升自身素质的努力方向,从思想上和行动上为今后向党组织靠拢打下了良好的基础。

供稿:王任平

摄影骆柳春