【通知】关于开展2019年度马克思主义学院研究生学术论文比赛的通知

发布日期: 2019-12-27  作者:    浏览次数: 14 


全院研究生:

为全面展示我院2019年研究生人才培养成果,进一步整体提升我院研究生的创新精神和科研能力,激励我院研究生积极参与各级各类学术科研活动,不断丰富我院研究生的学术素养,经学院研究,决定于20202月下旬前举办上海师范大学马克思主义学院首届研究生学术论文比赛。现将有关事宜通知如下:

一、参加本次学术论文大赛的论文要求

1、必须是20191月以来撰写的能够反映2019年学术热点问题研究,或者与2019年学术热点问题相关的基础性理论研究。

2、必须主题鲜明,内容有新意,能够体现一定的学术创新性。

3、符合论文正式发表的要求,字数不少7000字,且完全符合学术规范,注释格式以《马克思主义研究》杂志为准。属于2019年正式发表的论文也可以参加本次比赛,但篇幅不得少于3个杂志版面(即不得少于3页)。

4、参加本次学术论文大赛的论文,原则上须经导师同意并推荐。

二、论文评选及颁奖

1、请参加首届论文大赛的研究生将参赛论文的word版于2020215日前发到shnumkszyxy@163.com

2、本次论文大赛将聘请校外专家进行匿名评审。

3、本次论文大赛共设一等奖2名,二等奖6名,三等奖10名。

4、本次比赛结束后择机对获奖论文颁发获奖证书及相应的奖金。

  

欢迎我院广大研究生积极参与本次大赛!





  

马克思主义学院

20191227