壮丽新时代“鼠”年再出发 学院举行2020年迎新晚会

发布日期: 2019-12-06  作者:    浏览次数: 382 


12月4日,马克思主义学院2020年迎新晚会“壮丽新时代,‘鼠’年再出发”在教苑楼C座多功能厅举行。校党委常委、宣传部部长张文潮、校团委书记潘黎勇、校学生生活园区管理中心主任沈琳、校社科处副处长公磊和马克思主义学院党政领导班子、教师代表和学生代表参加。

开场视频短片《马院24小时》通过记录马院人的砥砺奋斗,拉开了晚会序幕。马克思主义学院院长张志丹教授代表学院党政领导班子,寄予全体师生新年祝福。致辞中,他总结了过去一年学院取得丰硕的工作成果,激励师生在新中国成立70周年之际,紧跟新时代脚步,不断勇于突破、不断创新发展,站在崭新的起点上,扬帆马院人的激情理想,书写马院人的绚丽华章!

晚会现场青春活力,精彩纷呈,展现了马院人昂扬力量和精神面貌。在上篇“砥砺奋进”中,舞蹈《赞赞新时代》以热情洋溢的舞步寓意马院的新时代,歌曲串烧《青春正当时》唱响青春的号角,幽默风趣、群英荟萃的群口相声《十二生肖奔小康》展现了马院人的龙马精神,中国舞《芳华》以优美的舞姿跳出最美的芳华岁月,歌舞《缘分》诠释了相聚马院大家庭的缘分,诗朗诵《我的祖国》在歌颂我们伟大的祖国中把晚会推向高潮。在下篇“筑梦未来”中,活泼可爱的小人舞《我们都是追梦人》,幽默风趣的相声《满腹经纶》,动感活力的舞蹈《PICK ME》,中西合璧的乐器合奏《锦鲤抄》,异域风情的藏族歌曲《珠峰天使》,三句半《我爱我的国》和歌曲《国家》,表达了马院人对伟大祖国的深情。

晚会现场,学院表彰了本年度荣获“第三届全国大学生讲思政课公开课展示二等奖”、“第五届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛铜奖”等荣誉的优秀团队以及在“上海市师范生教学基本功大赛”“第八届‘华文杯’教育硕士教学技能展示活动”等比赛中获奖的学生团队或个人。