马克思主义学院开展学生党支部书记年度工作述职汇报会

发布者:陈奕如发布时间:2022-12-18浏览次数:10

深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步推进全面从严治党向基层党组织的延伸,凝聚党建工作合力,1216日上午,马克思主义学院学生党支部书记述职汇报会于腾讯会议线上平台举行。学院党委书记刘凤,党委副书记副院长孙琳,专职组织员以及全体学生党支部书记参加。

各学生党支部书记分别就本支部的支部建设、特色活动、未来展望、反思与不足进行工作总结,围绕支部成员年度工作的成果、工作中存在的不足和未来的工作计划展开陈述,并对下一年工作安排做出详细规划

汇报结束,学院党委副书记孙琳对各支部的工作汇报进行点评并提出期望。她指出,党支部是党在基层组织中的战斗堡垒,各支部要坚持班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好的标准。她希望党支部书记能够正确处理好专业学习和党建工作的关系,对党员发展各流程全过程做到熟知铭记同时表示在今后的工作中各支部集思广益,创新支部组织活动形式,调动党员同志积极性,发挥每一名党员就是一面旗帜的先锋模范带头作用,全面发展协同进步。

通过此次学生党支部书记述职工作述职汇报会,各党支部对本学年的工作进行了细致的梳理、总结与讨论。下阶段,马克思主义学院党委将进一步贯彻落实全面从严治党的要求,引导广大党员认真学习贯彻落实党的二十大精神,学原文、悟原理,发挥党员模范先锋作用,发挥党支部书记“领头雁”作用,全面提升党建工作精细化水平,不断夯实基层党组织建设。