学生生活园区第十党支部开展“先锋学子进支部”系列首场主题党日活动

发布者:陈奕如发布时间:2022-12-14浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥朋辈榜样模范力量,引领广大青年群体听党话、跟党走,马克思主义学院学生生活园区第十党支部于2022127日下午开展“先锋学子进支部”首场主题党日活动“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

本次党日活动聚焦中国青年“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”主题,邀请全国优秀共青团员郑润廷、中国大学生自强之星罗晓彤、中国电信奖学金·Young奖获得者魏鑫风三位我校优秀研究生学子进党支部交流互学,引导学生生活园区第十党支部党员及入党积极分子正确认识党的二十大对于青年群体的要求及作为新时代新青年的使命与担当。

活动伊始,通过观看电视剧《觉醒年代》视频片段及共读党的二十大报告相关段落,党支部全体成员及入党积极分子共同回顾了建党之初中国青年高举马克思主义真理火炬的伟岸模样,深化了对“国家的希望在青年,民族的未来在青年”的理解认识。

随后,全国优秀共青团员、教育学院2020级硕士研究生郑润廷以党的二十大报告中关于科教兴国的重要论述为出发点,聚焦研究生学术科研实务,从“学会仿写”“学会思考”“学会投稿”“学会调节”四个维度指导支部成员正确对待学术论文撰写及科研工作,强调要筑牢现阶段学业基础以便更好地服务未来基础教育。

中国大学生自强之星、人文学院2020级硕士研究生罗晓彤围绕“爱来癌去”项目建设,为支部成员讲述作为青年志愿者走进人民群众,为社区、学校、医院等单位开展志愿服务的经历。同时结合封控期间校园防疫志愿者及党的二十大精神宣讲团工作经历,勉励支部党员及入党积极分子要时刻牢记“一名党员就是一面旗帜”,努力用行动发挥好生力军和突击队作用,在实践中服务人民、服务社会,展现新青年的时代风采。

中国电信奖学金·Young奖获得者、体育学院2021级硕士研究生魏鑫风退伍兵视角讲述了她在师大校园的学习生活、驰援抗洪一线和作为疫情防控志愿者的宝贵经历,勉励支部成员要深刻认识到青年党员的社会责任,关键时刻站得出、危难关头豁得出,在拼搏奋斗中成就事业新华章。

三位先锋学子的交流分享令人鼓舞、受益匪浅,党支部的党员同志和入党积极分子们纷纷围绕分享内容纷纷交流心得感悟活动最后学生生活园区第十党支部书记金奕杰结合三位先锋学子的分享内容,从理想信念、奉献精神和专业学习三方面对本次党日活动做出总结,勉励支部党员同志及入党积极分子要深刻认识到自己作为青年党员、作为未来思政课教师的重要使命,不断深入对党的二十大精神的学习

下阶段,学生生活园区第十党支部将继续夯实主题党日教育成果,进一步深化“先锋学子进支部”的品牌建设,学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年党员及入党积极分子在理论学习中贯通学思用,在社会实践中统一知信行,用行动让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。