我院预备党员宣誓活动在中共一大会址举行

发布者:陈奕如发布时间:2022-11-18浏览次数:10

进一步学习贯彻党的二十大精神弘扬伟大建党精神提升党员党性修养1116学院党委组织预备党员赴中共一大会址纪念馆进行入党宣誓和参观学习,全国优秀思政课教师周中之教授,马克思主义学院青年教师、党委组织员参加活动

在宣誓厅中周中之教授带领全体预备党员面向鲜红的党旗,紧握右拳,进行庄严的入党宣誓。宣誓完毕后,周中之教授为22名预备党员佩戴党徽。大家纷纷表示,未来将以高度的政治自觉和饱满的政治热情,锐意进取、脚踏实地,以实际行动接受党组织的考验。周中之教授表达了对新党员的期许作为新时代青年,同学们必须有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,从身边的小事,踏实干起,做好带头作用,同时认真学习党的二十大精神,以踔厉奋发、笃行不怠之姿,做好自己的本职工作,为实现第二个百年目标而奋斗。

随后,在周中之教授的带领下,党员同志们一同走进中共一大会址纪念馆进行参观学习。师生党员们纷纷驻足观看,讨论交流,表示这一件件展品承载着历史的厚重,寄托着革命先辈的一腔热忱,使他们真切地感受到革命先烈们不怕牺牲、挥洒热血的精神力量,更能体会到今天的幸福生活来之不易。

参观结束全体师生党员在中共一大会址纪念馆前进行合影留念。通过此次活动,党员同志们深刻感悟到中国共产党人历久弥新的初心与使命,进一步坚定信念、凝聚力量。下阶段,学院将继续紧紧围绕立德树人的根本任务,强化党建引领,加强党员队伍的教育与管理,在第二个百年奋斗目标新征程上不忘初心,奋勇前进。

(供稿、摄影:马院宣传部)