我院喜获2项2019年度上海市哲社规划课题

发布日期: 2019-09-30  作者:    浏览次数: 10 


2019年上海市哲社科规划课题申报评选中,我院张凤池和陈礼茂两位老师喜获立项。此次立项是学科实力的再次展示,也是我院上海市德育课程教学研究基地的实力展示。上海市德育课程教学研究基地于2013年成立,是上海市教委设立的8个“立德树人”人文社会科学研究基地之一。学院自承担研究基地的工作以来,在学校领导和社会各界的广泛支持下,对德育课程教学开展了实证研究,积累了丰富经验。尤其在近几年,针对大中小学德育一体化问题,从马克思主义理论、历史学、法学、社会学等不同学科展开了深入研究,为基地研究人员的科学研究提供了良好的平台。特别是张凤池老师立项“螺旋上升过程中的大中小学德育实践活动纵向衔接研究”,是对德育基地相关研究的拓展和深化。

一年来,在历次省部级以上课题申报的过程中,学院领导都高度重视,聘请了全国知名专家为学院教师把脉,多次召开项目申报研讨会,反复打磨申报文本,力争取得好成绩。一年来的省部级课题申报立项上的巨大突破与学院的顶层设计息息相关。未来学院仍将继续支持学院教师的课题申报和学术创新,并支持获得立项的教师按照项目要求,认真研究,推出精品,进一步提升我院马克思主义理论的学术创新力和学科影响力。


附:2019年度上海市社科规划青年课题、一般课题立项名单

螺旋上升过程中的大中小学德育实践活动纵向衔接研究

马列·科社

张凤池

青年课题

全面抗战时期金融机构内迁研究

历史学·考古学

陈礼茂

一般课题