我院一项国家社科基金项目通过验收 获“优秀”等级

发布者:龚影寒发布时间:2019-09-25浏览次数:318

由我院张允熠教授主持的国家社科基金重点项目《马克思主义哲学中国化视域下“中西马”哲学的互动与主流》近日通过了全国哲学社会科学工作办公室的验收,获“优秀”等级。

张允熠的最终成果为51万字的《中国化视域下“马中西”哲学的互动与融合》书稿。研究认为中国化马克思主义哲学的形成是基于数百年来中国社会和文化发展的内在逻辑进程和实践需要,是在中西学会通与融合的历史进程中必然的结果。该研究系哲学史、思想史、学术史的综合研究,其研究的核心即原创性观点是:马克思主义哲学中国化是四百年来伴随着中国传统文化千年来的大转型和中西哲学长期互动与融合,直到20世纪才出现的必然结局;当代中国化马克思主义的生成是中西哲学长期互动和融合的最高理论成果。

(马宣撰稿)