学院党委理论学习中心组开展学习研讨、教职工开展政治理论学习活动

发布者:陈奕如发布时间:2022-09-16浏览次数:34

近日,学院党委理论学习中心组围绕《习近平谈治国理政》第四卷,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,教职工围绕习近平总书记关于教育的重要论述和教师节重要寄语精神开展系列专题学习和研讨活动。

913日上午,学院党委理论学习中心组于文科实验楼410会议室召开专题学习会,学院领导班子、院党委理论学习中心组成员参会,学院党委书记刘凤主持学习,孙琳、耿步健做重点发言,中心组其他成员做交流发言。孙琳谈到,要统筹好校内外理论资源,用好丰富的社会资源,着力打造研究生理论宣讲团和本科中国特色社会主义理论研究会两支骨干队伍,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入思政大课堂,让青年大学生在实践感悟中体会党领导中国人民全面建成小康的伟大实践,党带领中国人民应对百年变局和世纪疫情进行的伟大斗争。耿步健谈到,作为新时代党员教师,必须牢记共产党人的初心使命,更为自觉地加强自身的道德修养,努力提高自身的政治素养,上好高校思政课,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。凤做总结发言,她表示,学院党委将坚持把深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

914日下午,学院全体教职工通过腾讯会议线上平台开展政治理论学习研讨活动,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师节重要寄语精神。会上,教职工积极发表学习感言。毛中特教研部石书臣表示,我们要充分认识习近平总书记关于教育重要论述的重要地位,把学习习近平总书记关于教育的论述和习近平新时代中国特色社会主义思想有机统一起来。马克思主义基本原理教研部孟丽荣谈到,作为党员教师,我们承担着最庄严最神圣的使命,要时刻铭记教书育人的使命,甘为人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。思想政治教育教研部张凤池提到,要深入开展教学研究,把理论问题与生活中的鲜活案例结合起来,把课堂教学与社会实践联动起来,激发学生的学习积极性,使思政课有温度、有深度。

通过专题学习研讨,学院全体教师进一步统一了思想,提高了认识。学院党委将继续扎实抓好专题学习研讨活动,知行合一、学用结合,切实把学习成果转化为推动学院各项事业高质量发展的生动实践,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:陈奕如)