【为马院支招】上师大马院关于开展“我为学院建设学科发展建言献策”金点子征集活动的通知

发布日期: 2019-06-13  作者:    浏览次数: 54 


从马院马学科承担的特殊任务和使命看,马院建设马学科发展并不仅仅是单个学院的内部建设问题,也不简单是大学校内学院建设的局部问题。建好马院马学科,事关党的教育方针的贯彻落实,事关党的思想理论和意识形态工作的全局,事关马克思主义事业薪火相传的重大战略问题。为充分调动广大师生和社会各界同仁对马院马学科建设的参与意识,为学院建设提供智力支持,学院特制定“金点子”征集活动,现公布如下。

一、征集对象

全校师生及心系学院发展的社会各界同仁。

二、征集内容

(一)紧扣马克思主义学院建设和马克思主义理论学科发展,提出有创意、有特色、有影响,并且具有实践性、可操作性的好点子、好建议、好办法、好举措。

(二)“金点子”可以是一条发展建议、一个方案设计、一个活动策划等。

(三)围绕学院的重点工作,提出拓展、深化工作的意见,具体内容主要包括:

1、进一步提高思想政治理论课教学有效性的方法;在现有教学质量的基础上,取得质量上突破的新措施;

 2、进一步整合校内外思想政治工作的力量,提高学生培养质量、特色定位和社会服务的方法及措施;

3、马克思主义理论学科发展的思路、内容与举措。

三、征集原则

(一)、“金点子”要切合学院发展重点、难点问题,有前瞻性、有针对性,符合实际要求。

(二)、提出的建议,切实有效,可操作性强;

(三)、语言表达清晰准确。

四、征集程序

(一)、发送邮件到yaocz@shnu.edu.cn或者xjxiong@shnu.edu.cn。也可以电话(021-6432887864324180)或者当面给学院领导建言献策。征集活动常年进行中。

(二)、奖励办法:凡是被我院采纳或借鉴的金点子我们将予以公示、表彰,并颁发“金点子”荣誉证书、“金点子”奖杯以及奖金。


 该征集活动长年有效。