学院党委理论学习中心组专题学习《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》以及学习贯彻市第十二次党代会重要精神

发布者:陈奕如发布时间:2022-07-11浏览次数:10

近日,学院党委理论学习中心组于云端召开专题学习会,学习《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》以及学习贯彻市第十二次党代会重要精神。学院党委理论学习中心组成员参加学习,学院党委书记刘凤主持。

副院长耿步健、赵银亮作重点发言。耿步健表示,我们要认真学习《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》,勇担习近平总书记赋予的光荣使命、践行习近平总书记提出的重要理念、用好习近平总书记指导的科学方法、遵循习近平总书记寄予的谆谆教诲,把推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理作为最集中的工作导向和最鲜明的奋斗指向,做好马研究、上好思政课。赵银亮谈到,市第十二次党代会报告指出,要用中国共产党人的精神谱系教育人、激励人、感召人。作为思政课教师,我们要不断从中国共产党人的精神谱系中汲取智慧和力量,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,构筑起新时代共产党人的精神品质和完整人格,为实现立德树人的根本任务而不懈努力。

院党委理论学习中心组其他成员结合思想和工作实际分别作交流发言。成员们表示,通过学习,进一步感受到了习近平总书记对上海城市建设发展和战略布局的重大影响,将继续坚持弘扬伟大建党精神,时刻铭记总书记的谆谆教诲,勇于担当、善于创新,延续坚韧的抗疫斗志,立足本职岗位做好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传。

刘凤表示,《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》,从不同视角对习近平同志担任上海市委书记期间的工作经历作了生动详实的呈现,18篇访谈实录通过大量的细节描写,立体、全面、深刻地反映了习近平总书记为民情怀,作为政治家的担当精神、战略思维、务实的作风和高尚的政治品格,这两本书不仅是我们学习新思想的生动教材,也是我们勇于担当作为的看齐标杆、践行初心使命的深刻诠释和加强党性修养的光辉典范。学院党委要继续组织全体党员教师认真学、深入学,将《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》融入思政课教学。

630日至75日,学院党委通过主题党日活动、教职工政治理论学习等形式,对《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》、上海市第十二次党代会重要精神进行了集体学习研讨和认真领会。学院党委理论学习中心组将继续切实把习近平总书记对上海工作的重要指示精神转化为推动事业发展的强大动力,加快构建高质量党建工作体系,推动党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领保障高质量发展。

(供稿:陈奕如)