【招生】2019年上海师范大学马克思主义学院硕士研究生复试通知(第二批调剂志愿)

发布日期: 2019-04-01  作者:    浏览次数: 709 


一、复试情况

专业

差额比例

时间

地点

马克思主义中国化研究

  

  

  

大于1:1.2

  

  

  

  

2019年4月8日

 8:30

  

  

资料核查、笔试、面试地点:

上海师范大学(徐汇校区)东部文科实验楼203

  

国外马克思主义研究

中国近现代史基本问题研究

马克思主义发展史

学科教学(思政)

二、复试内容

1.研究方向:各方向

2.复试科目:综合考试(笔试、面试)和外语口试

三、复试资格审查

1.相关证件审核:考生的《准考证》、学历学位证书(应届本科毕业生交验学生证)成绩单、获奖证书、科研成果、身份证的原件及复印件。

2.体检报告审核:考生在二级以上(含二级)医院盖章的三个月内的体检报告。如果不能用下载的体检表,提供报告的体检项目与研究生院网站下载专区中的体格检查表的项目相同亦可,其中须含有本人照片,姓名、出生日期、报我校院系专业、联系电话等信息填写完整(收到的体检表直接给校医院核查,没有校医院的体检合格通知,将不能发放录取通知书),对于报考暑期教育硕士的考生还需要审查其单位出具的证明,对不符合教育部规定者,不予复试。

四、注意事项

1. 今年复试体检不再统一安排,考生自行提供二级以上(含二级)医院三个月内的体检报告,体检表样式研究生院将在网上提供下载,学院将定期体检表送校医院防保科核查。

2.请符合我校调剂要求的考生及时在研招网进行申请,并关注我校研究生招生网及学院的相关通知。

3.申请者如有弄虚作假,一经查实,将取消其调剂或录取资格。

4.本通知的最终解释权为马克思主义学院研究生招生小组。

马克思主义学院研究生管理办公室

2019年4月1