上海师范大学首届组织员专项博士生培养论坛暨“新时代组织员队伍建设与党建高质量创新发展研究”学术论坛通知

发布者:龚影寒发布时间:2022-02-28浏览次数:10

中国共产党百年大党,风华正茂。党的持续强大,需要高级人才支撑。博士学位研究生培养是我国高层次人才培养体系的重要组成部分。自2020年起,根据上级有关部门的要求,上海师范大学马克思主义学院在博士学位研究生培养中增设了“上海市组织员专项博士生培养计划”(主要面向市教卫系统,招生今年扩大)。众所周知,组织员是各级党组织专门从事党员发展、党员教育管理监督、协助各级党组织加强组织建设的党务工作者,加强教卫系统组织员的培养是加强教卫系统党的建设,推动基层党建高质量创新发展的必然要求。为此,如何培养好组织员专项博士生,是我们面临的一个全新课题。为了更好地探索新时代组织员专项博士生培养的理念和路径,我们决定举办上海师范大学首届组织员专项博士生培养论坛暨“新时代组织员队伍建设与党建高质量创新发展研究”学术论坛。

一、会议备选题目

1.新时代组织员专项博士生培养的理念和路径研究

2. 专项博士生培养的重要举措和范式

3.新时代党组织建设的创新理论与实践研究

4.新时代高校党员教育管理工作创新研究

5. 新时代发展党员工作的理论与实践研究

6.新时代高校党建高质量创新研究

7. 伟大建党精神与新时代党建研究

二、会议组织

主办单位:上海师范大学

承办单位:上海师范大学马克思主义学院; 教育部重点研究基地高校中国共产党伟大建党精神研究中心上海师范大学分中心。

协办杂志:《毛泽东邓小平理论研究》《政治人类学评论》

三、会议时间和地点

1.时间:48—10日。48日全天报到,9日召开会议,10日上午离会。

2.地点:上海师范大学(徐汇校区)(视疫情情况及有关要求确定具体会址与形式)。

四、参会方式

为保证会议质量,本次会议采取以文赴会制。

1.围绕主题自拟题目,须是博士生培养、党的建设等相关领域研究论文;观点正确,突出思想性、学术性、实践性;篇幅为8000字左右全文或2000字左右内容摘要。

2.论文格式顺序为:论文题目、作者姓名、单位(具体到二级单位)、内容摘要、关键词、正文,注释为页下注。请在首页下注明作者学术简历(职称职务、研究方向)、联系方式、课题基金等。

3.有意参会的专家、学者请于330日前将论文电子稿及参会回执发至会议专用邮箱shnudyg@163.com,邮件主题以“单位+姓名”格式命名。主办方将组织专家对征文进行评审并向入会作者寄发正式会议通知,同时择优推荐发表。

五、会议费用

本次研讨会不收取会务费,主办方统一安排食宿,交通费、住宿费自理。