我院研究生赴同济大学第二附属中学参加教学观摩活动

发布者:发布时间:2015-12-17浏览次数:1526

127日上午,我院2015级学科教学(思政)专业的研究生们在导师陈静芳老师的带领下,来到了上海市同济大学第二附属中学进行教学观摩活动。

同济二附中实习生王逸凡为大家带来了题为《倡导合理消费》的教学展示课。王老师在教学过程中运用了大量贴近社会时事的生活实例,使学生产生强烈的情感共鸣,调动了学生们的学习积极性,纷纷踊跃发言。他幽默风趣、充满激情的教学风格,使课堂的气氛十分活跃,给观摩的同学们留下了印象深刻。

课后,老师与研究生们一起针对本次教学的相关问题进行了开展了讨论学习。大家在表示对王老师赞赏的同时,也提出了自己的感想与建议。此次教育见习为研究生们提供了学习和研究教学的机会,为明年的教育实习打下了坚实的基础。(供稿:王金燕  照片:刘昶  审核:陈静芳)