“四个全面”战略思想进“概论”课研讨会在我校召开

发布者:发布时间:2015-04-03浏览次数:813

为深入学习习近平总书记关于“四个全面”战略思想,培育和践行社会主义核心价值观,提高德育课程立德树人的针对性和有效性,“‘四个全面’战略思想进‘毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论'课和大中小德育课程一体化”研讨会329日在我校举行

研讨会由上海市“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程协作组和上海师范大学马克思主义学院联合举办。马克思主义学院院长汪青松和“概论”课协作组组长陈锡喜主持研讨,并对“四个全面”战略思想如何实现在“概论”课的“三进”、新中国大中小德育课程历史发展谈了认识

“概论”课督导、上海交通大学胡涵锦华东理工大学马克思主义学院副院长杨苏,上海立信会计学院思政部主任徐光寿,上海电力学院思政部主任焦亚敏,上海市教委德育发展中心副主任宗爱东等发表了意见。与会代表主要围绕怎样理解“四个全面”战略思想、高校思政理论课如何落实立德树人的根本任务;“概论”课内容与社会主义核心价值观的关联性;“概论”课实现社会主义核心价值观“三进”; 如何整体规划大中小德育课教学目标、内容、方法和评价体系;“概论”课提高德育课程立德树人的针对性和有效性几方面进行了研讨。来自上海交通大学、同济大学、华东师范大学、东华大学、上海海事大学、上海对外经贸大学、上海第二工业大学、上海政法学院、上海商学院、上海建桥学院等16所高校20余位专家和上海师范大学马克思主义学院研究生参加了研讨。

(撰稿:李晓芳  摄影:姚承志  审核:汪青松)