我院张允熠教授参加首届全国高校马克思主义学院院长高端论坛

发布者:发布时间:2014-11-26浏览次数:836

“首届全国高校马克思主义学院院长高端论坛暨清华大学思想政治教育专业创建30周年纪念大会”于1124日在北京清华大学隆重召开,出席会议的有教育部领导、清华大学与北京大学的领导,以及来自全国各地高校的130多名马克思主义学院院长、学科带头人和知名教授。
教育部李卫红副部长在会上发表了重要讲话,指出了思政课教学改革和马克思主义学院建设的努力方向和具体目标,强调了马克思主义学院院长岗位的重要意义和院长本身应具备的条件,指出在院长的人品上应该采取一票否决制。社科司徐艳国副司长专门就“首届全国高校马克思主义学院院长高端论坛”的情况做了说明,解释了这次清华大学办的论坛为什么是“第一次”,并宣布今后各种形式的马克思主义学院院长论坛都将统一到教育部批准的这个“高端论坛”上来。下午,各位到会的院长与专家展开了热烈的座谈讨论。
我院是2008年上海市成立的第一所马克思主义学院,原院长张允熠教授应邀作为正式代表参加了会议和座谈。(撰稿、摄影:凌云  审核:吴跃东)