安徽师范大学钱广荣教授来我院作学术报告

发布者:发布时间:2011-12-01浏览次数:1079

11月29日上午,安徽师范大学博士生导师、马克思主义研究中心主任钱广荣教授来我院作题为“道德悖论”的学术报告会。此次报告会在东部四教101报告厅举行,我院师生以及哲学院研究生参加了本次报告会。

我院周中之教授主持了本次报告会,学院副院长石书臣教授对钱广荣教授的到来致欢迎词。作为国家级精品课程“马克思主义伦理学”课程的负责人,钱广荣教授此次的学术报告会主题是“关于道德悖论及其研究”,他主要就悖论、逻辑悖论和道德悖论,道德悖论的理解阈限及其内涵界说,道德悖论现象的本质与结构模态,道德悖论的成因,道德悖论研究的必要性和意义以及道德悖论的基本理论等几个方面作了阐述。之后,钱教授耐心解答了研究生提出的问题。最后,周中之教授作了会议总结。

钱教授的报告会令在场师生对“道德悖论”问题有了进一步的认识和深化,纷纷表示这次报告会令他们收获颇丰。(孙燕撰稿)