张允熠

发布日期: 2015-02-21  作者:    浏览次数: 5355 


 
      张允熠,哲学博士,博士生导师。原任中国科技大学教授与哲学社会科学部主任、中国科技大学人文与社会科学学院首任常务副院长、中国科技大学学位委员会委员、安徽省学位委员会委员、安徽省哲学学会副会长等学术职务;1997年评为省部级首批跨世纪学术带头人;2002-2003年获国家留学基金委资助赴美国哈佛大学做高级访问学者。
   
张允熠教授2006年从中国科学技术大学被引进至上海师范大学,任上海第一家马克思主义学院的首任院长,上海师范大学特聘研究员,哲学学院和国际儒学院教授与中国传统思想研究所研究员。现任上海师范大学马克思主义与中国文化研究中心主任,兼任中国现代哲学学会常务理事、全国邓小平理论研究会常务理事,安徽朱子学会顾问等多项学术和社会职务。张允熠教授长期从事哲学、社会学和文化学的教学与研究,专攻中西哲学史,从事比较哲学和文化的研究,致力于中、西、马哲学的融会与贯通,独立发表和出版了大量的论文与著作,计有数百万字。其研究成果曾获省部级优秀社会科学著作奖和中国科学院、中国科技大学以及其他部门各级各类奖励10多项。