马克思主义学院预备党员进行入党宣誓活动

发布者:李芳发布时间:2021-06-21浏览次数:55

619日上午8:30,马克思主义学院28名预备党员在龙华烈士陵园内“丹心碧血为人民”纪念碑前广场参加“上海师范大学预备党员集体入党宣誓活动”。

集体入党宣誓后,马克思主义学院党委副书记、副院长孙琳老师和学院预备党员们来到澎湃烈士墓前深切缅怀烈士、感悟精神力量。预备党员李文同志在澎湃烈士墓前,现场讲述了彭拜同志“澎湃”的一生以及彭家满门英烈的感人事迹,在场的预备党员无不深受感染。随后,孙老师就彭湃烈士在革命时期开展农民运动中的感人小故事与预备党员同志们进行了分享交流,使在场预备党员同志们对彭湃烈士有了更为深刻的了解,进一步感悟了其革命精神。孙老师代表马克思主义学院党委对在场的预备党员提出殷切希望,她希望同志们不断坚定理想信念,励志成为有信仰、有情怀、有担当的思政课老师,认真学习党史,讲好党的故事,传承红色基因。最后,全体预备党员为彭湃烈士鞠躬默哀。

现场情景党课后,全体新发展预备党员进入龙华烈士陵园馆内进行参观学习,了解龙华烈士们的生平事迹,进一步从他们的奋斗革命故事中,坚定马克思主义信仰,时刻牢记为共产主义奋斗终身的使命,在学史力行中,发挥党员的先锋模范作用。