校党委副书记、副校长葛卫华参加马克思主义学院学生生活园区第十四党支部主题党日活动

发布者:李芳发布时间:2021-06-17浏览次数:50

617日下午,校党委副书记、副校长葛卫华参加所联系的马克思主义学院学生生活园区第十四党支部主题党日活动。学生生活园区第十四党支部全体党员参加,活动由学生生活园区第十四党支部书记孙鲁主持。

在本次主题党日活动中,葛书记以“‘走进一大会址,重温红色历史为主题,运用VR(虚拟现实)技术为大家呈现了一场生动的情景党课。首先,葛书记和支部党员一同使用VR(虚拟现实)设备共同身临其境体验了中共一大场景。随后,葛书记结合一大场馆实况,将讲座内容重点聚焦在一大日期的确定、一大召开的意义等关键问题上,着重剖析了13个国内参会代表们及部分建党初期党员们的人生经历和不同的发展道路等内容,由小及大地为大家呈现出了那段风云际会、波澜壮阔的历史。葛书记强调,通过回顾中共一大建党的历史和一大代表们的人生经历,旨在帮助党员们深刻认识坚定的信仰是中国共产党由小变大、由大向强的核心密码,他激励学生党员们一定要不忘初心,坚定信仰,践行使命。

讲座结束后,支部党员曾赛兰就如何在寻访红色景点中进行党史学习与葛书记进行了分享交流。葛书记指出,大家应当在寻访前多做准备,便于在寻访过程中准确地理解党史内容。另外,在寻访过程中,大家要积极利用场馆的新技术,将自己带入大历史,增强党史学习的体验感。同时,作为马克思主义专业的学生党员,要注重对寻访中所学所感的转化和传播,增强对党史的叙述能力,在义务宣讲和以后的职业道路上讲好党史故事,传播中国声音。

通过本次党课学习,支部党员们更加全面地体悟了中国共产党的建党历史,更加深刻地理解了中国共产党的初心使命。在第二个百年征程即将启航的历史时刻,支部党员一定不忘初心,牢记使命,在自己的党员岗位上继续发挥先锋模范作用。