我院在上海师范大学“党史”党课竞赛中斩获佳绩

发布者:彭程发布时间:2021-06-01浏览次数:544

在近期开展的上海师范大学“党史”党课竞赛中,我院师生党员的党课紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程、始终不渝为人民的初心宗旨、在长期奋斗中铸就的伟大精神、成功推进革命、建设、改革的宝贵经验等主题展现,形式丰富多样、内容特色鲜明。

学院党委积极部署与组织,经过层层选拔和指导培训,我院张志丹教授、周中之教授、学生党支部书记杨公主分别获得党员干部、退休教师党员、学生党支部书记组一等奖,青年教师党员徐立波荣获教师党员组二等奖,学院党委荣获团体一等奖。

学党史就是要通过学习中国共产党百年奋斗光辉历程,砥砺奋进的革命品格,学院党委通过组织党史党课,讲活历史故事,引导师生在感动感悟中传承发扬红色基因,增强开拓前进的勇气和力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(摄影、撰稿:马克思主义学院)