学院工会开展“都市活力与古城历史”苏州一日游活动

发布者:龚影寒发布时间:2024-04-28浏览次数:10

2024426日,马克思主义学院工会组织教职工赴苏州一日游活动。俗话说“上有天堂,下有苏杭”,苏州有着“园林之城”、东方威尼斯人间天堂的美誉。此次工会春游活动主要探访平江路街区和金鸡湖。

金鸡湖位于苏州工业园区,面积比杭州西湖稍大,湖的四周高楼林立,展现了苏州现代化的一面,新的产业、新的风貌吸引着无数青年建设者。下午老师们来到老城区平江路,映入眼前的老街古桥,灰墙黑瓦、摇橹船等一片江南水乡美景。老师们漫步平江路,青石板路面略有高低不平,让人慢下来,不知不觉沉浸在这宁静与雅致中。平江路古巷交错,小桥流水,美食茶楼,处处显现了苏州老城之美。

一天的春游活动,老师们都神采奕奕,走一走古城旧巷,感受文化历史底蕴;看一看金鸡湖和现代工业园区,感受 沪苏同城。(马宣撰稿)