【党史学习教育】马克思主义学院开展党史学习教育专题学习

发布者:彭程发布时间:2021-04-01浏览次数:266

3月17日下午,马克思主义学院党委中心组及各教工党支部开展了党史学习教育第一次专题学习活动。

教师们纷纷表示,今年是建党百年的特殊年份,习近平总书记在大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。马基行政联合党支部的贾淑品教授表示,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,我们更是要特别讲清“中国共产党为什么‘能’”“马克思主义为什么‘行’”“中国特色社会主义为什么‘好’”的故事,讲清楚党史里蕴含的丰富的政治营养和精神瑰宝。思政思修联合党支部的苏令银副教授表示,在课堂教学中,要开展形式多样的党的历史知识、光荣传统、优良作风和英雄模范事迹教育,给学生讲清楚中华民族的文明史、中国人民的斗争史、中国共产党的奋斗史、新中国的发展史;讲清楚党和国家历史上的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,帮助学生了解中国共产党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。学院青年教师徐立波表示,作为一名思政课老师,如何把党的历史贯穿于大学生思政课,传递党的革命精神是非常迫切的时代课题。只有让学生深刻感受到党的温暖,感受到今天来之不易的美好生活,才能够坚定党的信仰,树立马克思主义的理论自信,树立中国特色社会主义的道路自信,中国特色社会主义制度自信,中国特色社会主义的文化自信。

下一阶段,马克思主义学院党委将按照校党委的统一部署,进一步利用学科优势资源,积极谋划建党百年系列活动,以优异成绩迎接建党一百周年。同时,积极探索将党史学习教育纳入教育教学全过程,发挥以史鉴今、资政育人的作用,教育引导学生知史爱党、知史爱国,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

(供稿、摄影:马克思主义学院)