学院领导参加马中化与近现代史联合党支部主题党日活动

发布者:彭程发布时间:2020-12-05浏览次数:52

11月18日,马克思主义中国化与近现代史党支部在文科楼410开展了学习十九届五中全会精神的主题党日活动,支部书记徐剑雄主持学习活动,学院党委书记刘凤、思修党支部组织委员曹云飞观摩了学习活动。

支部书记徐剑雄围绕十九届五中全会强调党的集中统一领导做了发言,他认为之所以强调党的集中统一领导是因为:保证中国经济社会发展的正确方向的需要,应对风险挑战的需要,凝聚人民群众智慧和力量的需要。他还就提高支部建设质量做了发言,并提出了自己的建议意见。

徐立波学习会议精神,有三点心得体会:

一是总结规律,趁势而上,不断推进马克思主义中国化的理论和实践创新。

二是坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路。

三是担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事。

支部成员发言踊跃,认为十九届五中全会为中国特色社会主义发展规划了美好蓝图。要把精神融进思政课教学,让学生对精神有正确的理解。

徐宁结合马院思想政治理论课教学改革谈了自己学习体会和认识。

郭力源就建设社会主义文化谈了自己的认识。

刘凤书记对大家的发言做了点评。认为大家学习认真、理解深刻,希望把主题党日学习活动搞得更加生动活泼。