我院举行二十届三中全会精神解读暨金课展示分享会

发布者:蔡佳慧发布时间:2024-10-25浏览次数:10

2024年10月23日下午,我院于文科实验楼202室举行二十届三中全会精神解读暨金课展示分享会,本次分享会由中共上海市委党校(行政学院)党的建设教研部主任赵刚印教授,2022级马克思主义学生理论宣讲团成员倪楠楠主讲,学院党委副书记、副院长万瑾担任主持,我院2024级理论宣讲团成员、入党申请人和入党积极分子参加。

会议伊始,赵刚印教授首先介绍了二十届三中全会召开的时代背景和重大意义,并巧妙地将此次会议置于历史的长河中进行考量,与历届三中全会的主题进行了深刻的对比分析,明确指出,当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。在此基础上,赵刚印教授进一步以详实的数据和具体的案例为同学们深入浅出地阐述了《决定》的基本框架和核心要义,不仅深化了同学们对《决定》的理解,更为他们构筑了坚实的理论基础,提升了他们的理论素养。

随后,2022级马克思主义学生理论宣讲团成员倪楠楠呈现了一场题为《从觉醒之路到复兴之路,伟大建党精神何以燎原》的金课展示。此课程分为“星火点点,蕴觉醒之路”“犹如火种,燃复兴之原”和“焮天铄地,续时代之光”三个部分。她通过生动的讲述向在场的“后浪”们传递着精心筹备的课程精髓。在课程的尾声,她还向加入2024级宣讲团的新成员们分享了关于宣讲选题与内容构思的宝贵经验与建议,旨在助力他们在新时代的宣讲舞台上绽放光彩。

本次分享会通过赵刚印教授的深刻解读与倪楠楠学姐的生动讲述,不仅加深了同学们对二十届三中全会精神的理解,更为即将踏上宣讲征程的2024级新成员们提供了宝贵的经验与启示。未来,理论宣讲团将继续秉承初心使命,不断创新宣讲形式与内容,培养新一届理论宣讲团成员打磨出更多的“优质金课”,着力搭建“大思政课”的舞台,在新时代的征程上书写更加辉煌的篇章。

供稿/摄影:吴诚成