我院举行二十届三中全会精神解读暨理论宣讲技巧与方法专题培训

发布者:蔡佳慧发布时间:2024-10-18浏览次数:10

1017日下午,我院先后于文科实验楼202室和410室举行了二十届三中全会精神解读暨理论宣讲技巧与方法专题培训,特邀华东理工大学马克思主义学院副院长汪斌锋主讲,会议由学院党委副书记、副院长万瑾担任主持,理论宣讲团全体成员及2024级硕士研究生参加。

会议伊始,汪斌锋以其深厚的学术底蕴和独特的视角,为大家揭示了二十届三中全会的特点,进一步阐述了二十届三中全会召开的时代背景和历史意义,深入对比分析党的二十届三中全会公报与十八届三中全会公报,并强调了作为马克思主义理论专业的学生,必须具备高度的政治敏感度和理论素养。

随后,汪斌锋为理论宣讲团开展理论宣讲技巧与方法的专题培训。汪斌锋指出,理论宣讲需紧密结合最新的政策导向,围绕核心议题,穿插讲述生动的故事,力求做到精益求精,并鼓励大家紧跟时代步伐,关注社会热点和时事动态,将理论与实际相结合,使宣讲内容更加贴近群众、贴近生活。

本次培训不仅让同学们深刻理解党的二十届三中全会精神的核心精髓,更从汪斌锋的深刻解读和宝贵经验中汲取了丰富的养分。大家纷纷表示,将把今日的所学所感转化为未来宣讲活动中的实际行动,以更加饱满的热情和更加卓越的风采传播党的声音,展现马克思主义理论的魅力与力量。

供稿/摄影:杨雪宁