“双新”背景下的单元教学实施——“至善名师讲坛”第十三讲开讲

发布者:蔡佳慧发布时间:2024-10-18浏览次数:10

2024年10月17日上午,我院“至善名师讲坛”第十三讲在奉贤校区第五教学楼A111教室开讲。特邀上海市杨浦区教研员王开尔老师为学生讲授“‘双新’背景下的单元教学实施”。此次讲座由思政系张凤池副教授主持,思想政治教育本科生近60人参加。

王开尔老师指出,在“双新”背景下,要把思政课讲深、讲透、讲活,必须要有鲜明的政治立场和政治意识,通过活动型课程教学培养学生的政治学科核心素养。在单元教学设计中以问题为驱动,为学生创设真实情境,设计核心问题链,关注学生的问题解决能力和创新思维能力。王开尔老师还通过丰富的教学案例分析,帮助同学们理解如何从整体上统筹规划学生学习需要建构的核心知识、关键能力和必备品格,凸显教学过程的整体性、递进性、关联性。

讲座在一片掌声中圆满结束。多年来,学院注重整合校内校外教师教育资源,扎实推进培养师范生“一践行三学会”能力素养,提升师范生人才培养质量。

(图文 肖雨菲)