我院举行2024级本科新生见面会暨专业认同教育

发布者:蔡佳慧发布时间:2024-10-10浏览次数:10

丹桂飘香,风华正茂。1010日下午,马克思主义学院2024级本科新生见面会暨专业认同教育在徐汇校区文科实验楼202举行。学院党委书记刘凤,院长张志丹,学院党委副书记、副院长万瑾,副院长周治华博士生导师石书臣,思想政治教育系主任张凤池,思想政治教育专业负责人杨茜茜,班导师吕红艳出席典礼,2024级全体本科新生参加,会议由辅导员白瑶主持。

院长张志丹首先致辞,指出同学们应打牢马克思主义理论基本功,争做中华优秀传统文化的传承者;副院长周治华对本科教学情况进行介绍,表达了对同学们的殷切希望。学院党委副书记万瑾介绍了本科思政工作,从社团活动、升学情况、比赛获奖等方面来展示学院思想政治教育特色成果。班导师吕红艳围绕“成长成才”这一主题,对同学们表达了关心与期盼。新生代表周汇婷对大学生活进行展望,立志做奋斗者,成为新时代好青年

学院党委书记刘凤寄语同学们一是悦纳自己审视自我二是志存高远,孜孜以求三是脚踏实地,仰望星空。石书臣教授介绍了思想政治教育专的重要性,告诫同学们要坚定信仰自信和学科自信,培养对思政专业的认同感。杨茜茜副教授从何为“卓越”这一问题出发,告诉同学们要进一步提升专业素质,锻炼实践教学能力,培养学科的迁移能力。

最后,学院开展入党启蒙教育学生理论宣讲团团长黄佳樱通过“伟大建党精神为何伟大”为题的微课号召同学们一心向党,学院党委组织员张翔云从如何撰写入党申请书和入党流程两方面进行入党启蒙。

经过此次入学教育,同学们对思想政治教育专业的学习目标与方向有了进一步的认识,专业认同感与自豪感不断增强,为今后四年的本科学习与未来成为思政教师奠定了思想基础。

通讯稿:李翊忞