我院举行马克思主义学生理论宣讲团新学期首场培训

发布者:蔡佳慧发布时间:2024-10-10浏览次数:50

10月9日下午,马克思主义学生理论宣讲团新学期首场培训于徐汇校区文科实验楼202举行。本次分享会由学院青年教师孙洲,2023级马克思主义学生理论宣讲团成员周彦雯主讲,学院党委副书记、副院长万瑾,学院团委书记白瑶出席。马克思主义学生理论宣讲团团长黄佳樱主持,2024级马克思主义学生理论宣讲团新成员参加。

万瑾副书记首先向宣讲团新成员的加入致以诚挚的欢迎,并着重指出了本学年宣讲团工作任务的重要性。在此基础上,介绍了本次会议所涵盖的三个核心议程。孙洲老师为大家深入浅出地解读了二十届三中全会的核心精神,并分享了他在过往比赛中积累的丰富经验,包括选题有导向、内容有深度、语言有魅力、立意有高度等。2023级马克思主义学生理论宣讲团成员周彦雯向大家分享了PPT制作等实务方面的经验,提醒大家注重宣讲前的准备工作。白瑶老师针对宣讲团面试中各位同学的表现,进行了全面而细致的反馈,并强调了宣讲内容应具备的具体性与记忆点的重要性。

本次会议让同学们理解了党的二十届三中全会精神的内涵,从主讲人的宝贵经验中汲取了养分。未来,宣讲团将把学习内容转化为丰富的教学资源,展现出更加卓越的宣讲风采!

供稿/摄影:杨雪宁