学院领导慰问暑期职业训练营学生

发布者:蔡佳慧发布时间:2024-07-19浏览次数:10

715,学院党委副书记、副院长孙琳,学工办主任陈琳,学院团委书记白瑶一行前往万里街道爱心暑托班上海正心社区服务中心昂立教育少儿牡丹江校区,看望并慰问了正在参与暑期职业训练营和爱心学校志愿服务的马院学子

在万里街道爱心暑托班,孙琳详细询问了学生们的工作情况、生活状况以及遇到的困难和挑战并亲切送上慰问品据暑托班负责人王逸凡和点位负责学生倪楠楠介绍,2024年万里街道小学生爱心暑托班位于晋元高级中学附属学校,今年两期总共招生200余人,分设四个班,其中包括“新时代城市建设者管理者子女专班”,切实解决好筑工人、物业从业者、环卫工人等群体的孩子“看护难”问题。孙琳鼓励大家继续发扬马院的优良传统,将所学理论知识与社会实践紧密结合,在爱心学校的平台上不断提升师范生技能,为将来成为优秀的思政课教师打下坚实的基础。

在上海正心社区服务中心,学院领导同中心主任王灿见面,就未来实习合作及资源共享等内容进行交流。王灿对马院学生的专业素养和实践能力表示赞赏,期待能进一步加强合作孙琳表示学院将全力支持校企合作,共同为培养具有社会责任感、实践能力和创新精神的高素质人才贡献力量。

昂立教育少儿牡丹江校区,学生们正忙碌于各类教学活动和辅导工作,他们的专业素养和敬业精神得到了校区领导和家长的一致好评。孙琳与学生代表张薇亲切交谈,了解他们在实习中的收获与感悟,并鼓励他们珍惜这次难得的机会,做好大学的学涯规划和职业规划

此次慰问体现了学院对学生成长成才的高度重视,也进一步激发了学生们锤炼本领、服务社会的热情学院将继续支持学生的成长与发展,未来将进一步拓展实习渠道,搭建实践平台,助力学生提早规划职业目标,为未来高质量就业做好准备。