上海市毛泽东思想研究会第七届会员大会在我校召开

发布者:徐剑雄发布时间:2024-07-11浏览次数:24

上海市毛泽东思想研究会第七届会员大会在我校召开

710日,上海市毛泽东思想研究会第七届会员大会暨“‘两个结合’推进马克思主义中国化时代化”论坛在学校会议中心1号报告厅举行。来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学等高校的百余专家、学者参加会议。上海应用技术大学党委副书记、副校长王瑛教授主持。

会员大会先后审议并通过了理事会工作报告、监事工作报告、财务收支审计情况报告、章程修订说明,选举产生了研究会新一届理事和监事。在新一届理事会第一次会议上,选举产生了朱惠军为会长、张志丹等为副会长的研究会新领导班子。

新任会长、上海师范大学党委副书记、副校长朱惠军代表新一届理事会表示,学会在历届领导带领下,在广大会员的共同努力下,取得一系列丰硕成果,产生了广泛影响力。作为新任会长,他将带领理事会成员们肩负使命,紧密团结依靠广大会员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧抓机制联合、资源聚合和队伍整合,持续打造学会高质量发展的“大格局”“大平台”和“大舞台”。

朱惠军强调,毛泽东思想是我们党的宝贵精神财富,与中国特色社会主义理论体系既一脉相承又与时俱进。奋进新征程,学会要牢牢把握正确的政治方向,牢记学会宗旨,抓机制联合,坚持以研究宣传阐释马克思主义中国化时代化的最新理论成果为己任,努力搭建推动发展的“大格局”。要抓资源聚合,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领会好习近平总书记在毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,努力搭建党的建设的“大平台”。要抓队伍整合,发挥好学会挂靠单位上海师大马克思主义理论学科的优势,依托上海市社联为青年学者搭建的各大平台,用好用足理事会成员单位青年创新型人才培养的各项政策,不断加强毛泽东思想的时代价值及其在新时期的应用和发展,努力搭建人才培养的“大舞台”。

会员大会后,学会和上海师范大学马克思主义研究院共同召开“‘两个结合’推进马克思主义中国化时代化”论坛。学会第七届副会长、上海大学廖大伟教授主持。《毛泽东邓小平理论研究》常务副主编曹泳鑫教授、上海师范大学哲学与法政学院刘林教授、上海师范大学人文学院邵雍教授分别作主旨发言。另外,上海市中共党史学会副会长徐光寿教授、华东师范大学马克思主义学院副院长赵勇教授、上海海事大学马克思主义学院魏青松教授作了交流发言。