马院承办的首届企业家精神论坛暨企业家精神研究中心揭牌仪式顺利举行

发布者:徐剑雄发布时间:2024-07-11浏览次数:20

629日,由上海师范大学主办,上海师范大学马克思主义学院、马克思主义研究院承办,上海市伦理学会、上海德育课程教学研究基地、上海师范大学天华学院马克思主义学院协办的“上海师范大学首届企业家精神论坛暨企业家精神研究中心揭牌仪式”在我校举行。校党委副书记、副校长朱惠军、上海市伦理学会副会长周祖城出席并讲话,马克思主义学院院长张志丹教授主持揭牌仪式。百余位来自北京大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、南京师范大学、上海财经大学等高校的专家学者、青年学子以及企业家代表到场参会。

校党委副书记、副校长朱惠军表示,企业家精神是党和国家以及中华民族宝贵的精神财富,是中国共产党精神谱系的重要组成部分,研究并发扬企业家精神是党赋予马克思主义学院的时代命题,同时也是推动学校办学事业高质量发展、以中国式现代化全面推进强国建设民族复兴伟业作出新贡献的现实课题。

中国伦理学会经济伦理学专业委员会会长、南京师范大学教授、上海师范大学企业家精神研究中心名誉主任王小锡作了题为《企业家精神及其基本功能》的论坛主旨报告。上海师范大学企业家精神研究中心主任张志丹教授、上海交通大学周祖城教授、上海师范大学周中之教授、中信银行蔡宁伟、上海师范大学哲学与法政学院晏辉教授、南京金歌建设工程有限公司副总经理陈桂霞分别作了交流发言。揭牌仪式期间,上海师范大学马克思主义学院特聘教授周中之,上海师范大学马克思主义学院副院长周治华为中心特聘研究员代表颁发聘书。