内蒙古财经大学专职思政课教师社会实践研修班在上海师范大学顺利结业

发布者:徐剑雄发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为提升思政课教师理论素养、实践能力,2024616日至20日,内蒙古财经大学32位专职思政课教师在上海师范大学开展了社会实践研修。此次研修班由全国大中小学思政课一体化建设联盟和上海师范大学主办、教育部“学习型社会背景下大中小思政课教师研修改革创新”项目组和上海高校思想政治理论课教师社会实践研修基地(上海师范大学)及上海师范大学马克思主义学院承办。

617日上午,实践研修班举办了开班式。上海师范大学马克思主义学院院长张志丹精彩致辞,内蒙古财经大学马克思主义学院副书记、副院长任海霞代表发言。开幕式结束后,研修班全体学员在讲解员的带领下参观了上海师范大学博物馆和上海师范大学校史馆,亲身体验中华优秀传统文化的魅力、感受大先生精神的感染力。

617日下午,桑玉成教授围绕全过程人民民主为研修班全体学员做了一场精彩的学术报告。

618日,研修班全体学员赴陈云故居暨青浦革命历史纪念馆开展现场教学。

619日,研修班全体学员来到上海市乡村振兴示范村-莲湖村开展现场教学。研修班全体成员在讲解员带领下,边听讲解,边参观,行走在美丽乡村,感受莲湖村村民在党的坚强领导下绘就的乡村振兴美好时代画卷。

通过为期五天的实践研修活动,老师们纷纷表示有许多全新的感受和体会,并表示参加研修班能够拓宽视野、提升技能,也进一步增强了做好一名思政课教师的信心和使命感,绽放教育之花,飘扬育才之香。