马克思主义学生理论宣讲团举办专题培训活动

发布者:赵梦叶发布时间:2024-06-25浏览次数:10

为进一步提升学院学生理论宣讲团的宣讲成效,6月23日,马克思主义学院邀请解放日报·上观新闻栏目主编王多、上海师范大学哲学与法政学院副教授陈兆旺、上海电影学院播音与主持专业主任谢宁以及上海小装一下文化创意有限公司负责人周琪捷为马克思主义学生理论宣讲团开展专题培训。

解放日报·上观新闻栏目主编、高级记者、智库专家王多从厚植理论积淀、用好案例素材、提升新闻意识等方面结合自己的宣讲案例向大家分享了如何讲好党的创新理论,为宣讲团成员提供了宝贵的经验借鉴;上海师范大学哲学与法政学院副教授陈兆旺围绕《形势政策宣讲实践中的理论运用》主题详细讲解了如何将理论知识与宣讲实践相结合,使宣讲内容更加贴近实际、深入人心上海电影学院播音与主持专业主任谢宁深入剖析了宣讲过程中如何运用“表情”肢体”“声音来增强宣讲效果通过生动的案例分析和现场互动使大家深刻理解了“表情”在宣讲中的重要性在《高校PPT,高“效”PPT》培训中,上海小装一下文化创意有限公司负责人周琪捷用风趣幽默的语言介绍多媒体课件制作的最新理念和技巧通过实例展示和现场操作带领成员们如何制作高效、精美的多媒体课件助力宣讲活动达到最佳效果。

做好新时代理论宣讲工作,关键在人、在队伍通过这次专题培训全面提升理论宣讲团成员对党的创新理论的理解能力、阐释能力和传播能力,为推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”打下扎实基础。未来,学院将为学生理论宣讲团提供更多学习和交流的机会,逐步构建起立体化、多层次、广覆盖的新时代大宣讲工作格局使宣讲成效出“彩”更出“圈”