马克思主义学院2024年青年教师教学竞赛 暨思政课教学展示活动顺利举行

发布者:龚影寒发布时间:2024-06-10浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,落实立德树人根本任务,同时对接上海师范大学第九届青年教师教学竞赛,马克思主义学院2024年青年教师教学竞赛暨思政课教学展示活动65在文科实验楼202多功能厅顺利举办。本次教学竞赛来自各教研部8位青年教师参加,活动由工会主席姚承志老师主持。

本次比赛邀请了内蒙古民族幼儿师范高等专科学校校长李春晖教授、东华大学马克思主义学院院长王治东教授、上海理工大学马克思主义学院院长金瑶梅教授、上海师范大学教育学院黄友初教授担任院外评委专家,出席本次活动的还有学院院长张志丹教授、副院长贾淑品教授、副院长周治华副教授、教研部主任徐蓓副教授等学院教学指导委员会有关成员。

展示活动第一部参赛选手按照抽签顺序进行竞赛,第二部分评委专家点评。比赛气氛良好,选手们都精心准备,展示了较高的教学水平。展示结束,评委专家进行评分和点评,尤其评委专家的点评,从教学设计、教学内容、知识点逻辑关系、语言教态、教学特色、课堂效果等几个不同的角度对每一位选手进行讲评。这既是参赛选手的一次实战培训,更是一次精心11辅导。

赛后选手们均表示通过这次比赛提升了自信心,是一次相互交流学习的好机会,弥足珍贵,受益匪浅,之后要好好总结,吸收评委专家点评建议,进一步完善和打磨课程,争取把思政课越上越好。(马宣撰稿)