“走进博物馆体验优秀传统文化——碑帖传拓” ——学院庆祝六一”儿童节活动

发布者:赵梦叶发布时间:2024-05-31浏览次数:10

531日,在六一儿童节来临之际,马克思主义学院组织学院教工子女在学校博物馆举办“走进博物馆:体验优秀传统文化——碑帖传拓”活动,陪孩子们过一个快乐、有意义的儿童节。

活动当日,孩子们早早来到博物馆,先是参观学校博物馆的展品,在讲解员的讲解下,孩子们听的都很认真,对一件件展品传递的历史、文化都非常有兴趣,在意犹未尽中结束观展。大家来到今天活动核心安排——碑帖拓印活动。博物馆宋老师讲解了我国拓印文化的起源、历史背景和艺术欣赏,也亲自为小朋友们示范拓印基本技巧,要点、作品效果等,孩子们都认真听讲,仔细观察,大胆实践,很快都掌握了基本技巧,一张张拓印作品展现出来,孩子们个个都是心灵手巧的拓印小能手。

活动气氛欢乐,一次特别的儿童节活动,孩子们体验到了中国传统文化的博大精深,增长了见识,开阔了视野,接受了熏陶。最后学院还为孩子精心准备了一份礼物,大家在欢乐中结束,祝愿孩子们健康、快乐、茁壮成长。