新疆大学马院、丽水学院马院领导先后莅临我院考察交流

发布者:赵梦叶发布时间:2024-05-29浏览次数:25

2024年4月26日,新疆大学马院常务副院长冯昆莅临我院考察交流;24日丽水学院马院院长龚志伟、副院长郑海友、白臣、袁久林、翁豪华一行5人莅临我院考察交流,同时举行了两场交流座谈会,我院院长张志丹出席并主持会议。

新疆大学马克思主义理论学科系国家双一流学科,马克思主义学院建设经验丰富。在座谈会中,冯院长首先介绍了新疆大学与其他高校合作进行援疆工作的情况。随后,双方围绕援疆合作的特色和实际需求进行了深入交流,探讨了在教育资源共享、教学科研合作以及人才培养等方面的具体策略与路径。双方一致认为,通过进一步加强合作,可以有效提升教育水平,促进新疆地区的教育发展和社会进步。

在与丽水学院马院的座谈会上,双方就学科建设和学院发展进行了深入交流,重点探讨了推进思想政治教育专业建设、人才培养的特色做法,以及大中小学思政课一体化建设、德育一体化建设、研究基地发展等方面的经验与实践。双方一致表示,今后将持续加快推进两院在各领域的交流合作,特别是在本科生思想政治教育、人才培养和师资队伍建设等方面相互支持,共同提升整体办学水平

与边疆和全国高校马克思主义学院加强交流合作、促进共同发展,是我院发展的既定战略。未来,我院将进一步完善建设机制,以本次及更多的交流为契机,通过互动交流,形成双方共同发展的良好局面,推动学院建设迈上新台阶。