“书记校长访企拓岗促就业专项行动”马院专场顺利举行

发布者:赵梦叶发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为进一步深入贯彻教育部印发《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》的相关精神、以及近期召开的全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议的相关要求,5月24日上午,马克思主义学院召开“书记校长访企拓岗促就业专项行动暨2025届毕业生推介会”。虹口区社区学院(业余大学)、上海市第二中学、上海市中国中学、华东理工大学附属中学、上海市田林第三中学、上海学而思教育培训有限公司等13家单位前来参会。校党委副书记、副校长朱惠军、马克思主义学院党政领导班子参加。会议由学院党委书记刘凤主持。

院长张志丹就学院的整体发展、学科建设、人才培养等工作进行了详细介绍,通过短片展示了学院日常思想教育情况。为了能够增进用人单位对毕业生的深入了解,2025届毕业生代表李佳同学进行了课程《伟大建党精神何以伟大》的教学展示。

在校企交流环节,13家用人单位分别介绍了各自单位情况和用人需求,并为学院人才培养建言献策。

校党委副书记朱惠军对参加此次活动的来宾表示热烈的欢迎,并感谢他们长期以来对马克思主义学院就业工作的大力支持与帮助。他希望学院要主动出击,强化就业工作的政治责任,充分调动各方力量,齐抓共管,形成合力。利用专项行动的契机,进一步加强与用人单位之间的深度合作,打通需求与供给,实现学校人才培养与用人单位需求之间的‘无缝对接’,提升人才培养供需匹配度,为高质量就业奠定坚实基础。

活动最后,与会用人单位进行了现场招聘毕业生现场积极投递简历。此次访企拓岗促就业行动加强了学院与用人单位之间的联系与合作,更好地了解了相关行业的发展趋势及用人需求,搭建了毕业生与用人单位之间的便捷沟通平台 后续,学院将持续做好访企拓岗促就业专项行动,拓宽就业渠道,为毕业生高质量就业提供有力保障。