刘林

发布者:龚影寒发布时间:2019-11-27浏览次数:3993

刘林,汉族,中共党员,博士,哲学博士后,教授,博士生导师。兼任中国科学社会主义学会理事、中国马克思主义哲学史学会理事、中国共运史学会理事。国家社科基金评审专家,全国教育系统学习贯彻党的十九大精神“百人宣讲团”专家,中央党校第七十六期哲学社会科学教学科研骨干班学员,全国高校思想政治理论课教师年度影响力提名人物。

主要从事马克思主义经济与社会发展理论问题研究和马克思主义中国化现实问题研究。主持、参与国家社科基金重大、重点项目、教育部哲学社会科学重大项目、共青团中央中特中心重大项目、黑龙江省哲学社会科学重大项目等国家级、省部级30余项课题的研究。在《马克思主义与现实》、《光明日报》、《中国社会科学报》等期刊公开发表学术论文60余篇,在中国社会科学出版社、高等教育出版社等出版著作5部,研究成果多次被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大报刊复印资料》、《光明日报》转载及CSSCIISTP检索和引用。获省部级优秀成果奖、高校人文社科优秀成果奖等各级别奖励30余项。