植根红色基因 马克思主义学院与沪上红色场馆加强合作共建

发布日期: 2017-12-30  作者:    浏览次数: 10 


12月29日,马克思主义学院与中共四大纪念馆进行了共建签约。虹口区委宣传部副部长、区文明办主任赵明,中共四大纪念馆馆长徐明、副馆长邹悦,马克思主义学院党总支副书记、副院长张兰及学院研究生代表、本科生代表参加。

签约仪式上,马克思主义学院与中共四大纪念馆就社会实践、志愿服务、交流培训、研讨座谈等项目达成了合作意向。此次共建签约的第一个合作项目是党史宣讲青年志愿服务队。之后,马克思主义学院师生参加了中共四大纪念馆志愿者服务工作的总结交流会。现场50后、00后等不同年龄不同职业不同身份的志愿者代表进行了扬正气、接地气的精彩分享。


 


同日,学院团委书记许心及学生代表参加了中共二大会址纪念馆的志愿者表彰大会。表彰大会上,马克思主义学院荣获优秀志愿服务集体称号。学生志愿者用诗歌朗诵了《厉害了,我的党》,在铭记历史中,立足当下,展望未来。2012年以来,马克思主义学院共有近千名学生参加中共二大的志愿者服务。


今年,马克思主义学院先后与中共四大纪念馆、中共二大会址纪念馆等联合通过开展情景党课、微党课、TED演讲、闪读者等主题教育活动。下阶段,马克思主义学院将依托上海市第一家马克思主义学院、上海市首批示范马克思主义学院建设单位的学科资源,在利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因中,讲好沪上红色场馆的故事,从而帮助广大学生在学习致用中服务社会,在服务社会中实现自我成长。