华师大二附中孟祥萍来校作专题讲座

发布日期: 2017-12-19  作者:    浏览次数: 10 


近日,上海市特级教师、华东师大第二附属中学孟祥萍来学院为2017级课程与教学论(思政)和学科教学(思政)的研究生作题为《转识成智——高中政治学科定位》的专题讲座。

讲座中,孟祥萍老师强调指出,中学思想政治课是一门帮助学生把知识转化为智慧的艺术,是一门培养人,塑造人的学科。她说“色识”、“声识”、“味识”、“触识”、“意识”等是学生应学习的知识,智慧代表着个人与实在的和谐,是真善美的追求。同时,她还结合自己的从教经历,从“智识维度”、“生活维度”和“德育维度”出发,帮助准老师们认识如何上好中学思想政治课,如何在课程中渗透教育的思想。

讲座后,同学们纷纷表示,讲座内容帮助他们了解了新课改背景下学校的现实情况,对应该如何做一名优秀的思想政治课教师、如何发挥好思政课教师的育人作用有了进一步认识。

  

(供稿:刘芷尘  摄影:肖霞)