上海市实验学校思想政治学科优秀教师专题讲座

发布日期: 2017-12-06  作者:    浏览次数: 10 


近日,上海市实验学校思想政治学科带头人李萍老师和优秀青年教师朱潇清老师受邀为学院2017级课程与教学论专业学科教学(思政)专业研究生作题为《今天,怎样站上思政课讲台》和《如何提高课堂教学有效性》的专题讲座。


讲座中,李萍老师紧紧围绕新时期教育改革背景,结合课标、教材、教学案例,从思政课“上什么“、”怎么上“和”思政教师专业发展“三个方面进行了阐述。朱潇清老师结合自己的课堂教学实例分析了如何提高思政课的课堂教学有效性。两位老师结合课堂实际和自身教学的经历,用丰富的教学经验与同学们分享从教的心得体会,给了同学们很多的启发和帮助。讲座结束后,两位老师还就“3+3”高考政策下如何有序进行思政课等问题和研究生进行了交流讨论。


讲座后,陈静芳老师对百忙之中抽出时间过来的位老师表示了感谢,并鼓励同学们必须要不断加强自身理论学习,加大自身的知识储备,才能真的做到站上讲台,站稳讲台,站好讲台。

通过此次讲座,同学们进一步了解了如何做一名新时期中学思想政治课教师,意识到自身不足,明确了今后自身努力的方向。

  



供稿:刘芷尘

照片:肖霞、刘芷尘