马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期: 2019-09-11  作者:    浏览次数: 12

为贯彻党中央、市委和市教卫工作党委以及校党委的部署要求,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,9月11日下午,马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会在徐汇校区文科实验楼203会议室召开,学校主题教育第一指导组成员宋波出席会议并作指导讲话。会议由院党委副书记张兰主持。学院领导班子成员、院党委委员,全体师生党员及各类代表出席此次动员会。

动员会上,院党委书记周理强调,此次主题教育活动要从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识开展这次主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和市委的部署上来,以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,切实抓好主题教育各项工作。同时还为学院之后开展主题教育工作提出三点建议:一是提高站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二是把握要求,全力确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效;三是强化责任,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有力有序有效开展。

校主题教育第一指导组成员宋波从学校开展主题教育的意义与要求入手进行阐述,他指出要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务。宋波还阐明了主题教育指导组的主要职责,推动学校主题教育工作顺利开展,并在指导过程中边学边查边改,不断完善主题教育的指导工作。他表示指导组始终坚持高标准严要求,并注重方式方法,同时注重引导二级单位主题教育活动扎实启动,确保各项要求落细落实,在与各二级单位的配合和支持下圆满完成校党委的主题教育任务。

动员会后,党员们纷纷表示通过此次主题教育活动,更加坚定信念,不忘初心,牢记使命,迎难而上,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合学院中心与重点工作,推进高水平大学建设