复旦大学王凤才教授来校作21世纪世界马克思主义基本格局专题报告

发布日期: 2017-11-30  作者:    浏览次数: 10 


11月29日,马克思主义学院马克思主义中国化研究博士点邀请教育部新世纪人才、复旦大学哲学学院王凤才教授为博士生作题为《21世纪世界马克思主义基本格局》的专题学术报告报告会由马克思主义学院博士生导师汪青松教授主持。


报告中,王凤才教授从四个方面介绍了21世纪世界马克思主义基本格局:一是21世纪世界马克思主义研究现状;二是21世纪世界马克思主义阐释路径;三是21世纪世界马克思主义研究对象与热点问题;四是21世纪世界马克思主义关键问题与发展前景。王教授的专题报告既有思想理论的广度又有学术研究的深度,既有关注现实的高度又有价值立场的温度。报告结束后,王教授还就博士专业学习与研究中的一些问题和博士研究生进行了交流讨论。

最后,汪青松教授对王凤才教授报告的学术性、思想性与创新性给予高度评价。同时,希望博士研究生不断拓展专业视野、坚定专业自信与夯实专业基础。



(撰稿:左雪松  拍照:贾晋瑞  审稿:张兰)