学院隆重召开2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期: 2017-06-15  作者:    浏览次数: 12 




614日上午10:30,马克思主义学院2017届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区会议中心1号报告厅隆重举行。校党委副书记秦莉萍,学院党政联席会议领导班子成员、学院学位委员会成员、教师代表、家长代表及2017届思想政治教育本科毕业生参加。


毕业典礼上,院长周书俊教授寄语毕业生,希望同学们走好人生每一步!要走的稳,要立得住,就要扑下身子、扎下根,强根固本,才能走得稳、走得正、走得远。教师代表刘建良副教授用校友的成长故事,勉励同学们无论从事什么工作,都要有高度的自信和踏踏实实的付出;无论在什么岗位,都要守住本分,努力创新;无论取得何种成就,都要保持谦和的品质。


上海市优秀毕业生、2017届思想政治教育毕业生高明珠和同学们一起回忆了大学四年的生活,同时对辛勤付出劳动的老师们表达了感恩,对即将离别的同学表达了珍惜。她动情地说道,希望我们都会成为自己最想成为的人。


典礼现场,在上海市优秀毕业生、2017思想政治教育毕业生丁美芸的领誓下,毕业生们共同宣读了《青春誓词》“秉承师大精神,铭记‘厚德、博学、求是、笃行’校训。……在母校的祝福李成就事业,在未来的岗位上奉献青春!” 在毕业生代表李萌同学的歌声中,典礼现场响起了阵阵热烈的掌声和不断哽咽的感动!

最后,经学校学位委员会授权,学院学位评定委员会成员、副院长李亮宣读了2017届本科毕业生学位授予名单。在隆重的乐曲中,主席台就坐的老师们为毕业生们进行了正冠拨穗的仪式。

“我们毕业了!”随着一声声的欢呼声,毕业生们用最美丽的鲜花表达对老师和家长的真诚感谢,用最温暖的拥抱纪念同窗四年的青春友谊!

(撰稿:李雪松;摄影:于晓霞、李雪松;审核:张兰)