张远新教授来校作“马克思主义中国化”专题讲座

发布日期: 2017-06-11  作者:    浏览次数: 11 


近日,华东理工大学博导、上海政法学院张远新教授来学院为1516级马克思主义中国化硕士研究生作了“延安时期中国共产党领导集体与马克思主义中国化”专题讲座。讲座由马克思主义中国化研究硕士点负责人、博士生导师周中之教授主持。



张远新教授以党的领导群体为主体,回顾了延安时期马克思主义中国化命题提出的历史过程,阐述了马克思主义中国化的必要性,并揭示了马克思主义中国化的深层内涵,总结概述了我国马克思主义中国化的实现路径,分析阐释了马克思主义中国化的伟大理论成果之一——毛泽东思想。他还就“习近平治国理政思想”、“学术论文中的问题意识”等内容与在场研究生进行了讨论与交流。



讲座结束后,同学们纷纷表示收获颇多,对马克思主义中国化的探索,有了新的视角和思路。

(撰稿、拍摄:张玉姣,审核:张兰)