李伟教授来校作“民族团结与十九大精神”专题讲座

发布日期: 2017-11-22  作者:    浏览次数: 12

11月21日,国家社科基金重大项目首席专家、中国伦理学会副会长、宁夏大学前副校长李伟教授来学院为16级、17级硕博研究生作题为《民族团结与十九大精神》的专题讲座。讲座由思想道德修养与法律教研部主任、博士生导师周中之教授主持。

讲座中,李伟教授从各民族共有精神家园与社会主义核心价值观的关系角度出发,重点阐述了中华民族命运共同体意识的培养问题和对中华文化的认同问题他认为中国的全面小康社会的建成,中华民族的伟大复兴,为社会主义核心价值观的践行提供了丰富的精神道德生活。社会主义核心价值观的践行也只有在我国各民族共有精神家园中,才能安身立命,才有生命力和影响力。因此,培育和践行社会主义核心价值观要注意从我国各民族共有精神家园和文化传统中汲取营养。

讲座后,同学们纷纷表示收获颇多,对民族团结和对社会主义核心价值观的培育,有了新的视角和思路。

摄影撰稿:高屾